л. молотая корица - 1 ч. л. молотый имбирь - 1/2 ч. л. душис..." /> Пряные венские вафли с мятным какао
Главная Рецепты Пряные венские вафли с мятным какао

Пряные венские вафли с мятным какао

E-mail Печать PDF
Пряные венские вафли с мятным какао

Что нужно:

мука - 250 г

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

коричневый сахар "Мистраль мелкий" - 2 ст. л. + сахар по вкусу для какао

соль - 1/2 ч. л.

молотая корица - 1 ч. л.

молотый имбирь - 1/2 ч. л.

душистый перец (размолоть) - 2-3 горошины

молоко - 350 мл

яйцо - 2 шт.

сливочное масло (растопленное) - 100 г

ванильныйо экстракт - 1 ч. л.

мятный сироп - 2 ч. л.

какао-порошок - 3 ч. л.

молоко для какао - 300 мл

Для украшения:

маршмеллоу

темный шоколад - 2-3 кусочка

сахарные звездочки


Что делать:

Все сухие ингредиенты смешать в миске. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты. В миску с сухими добавить миску с жидкими ингредиентами. Перемешать до однородности и отставить на 5 минут.

Разогреть вафельницу и выпечь вафли. Подавать с кленовым сиропом или взбитыми сливками.

На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Покрыть шоколадом края бокала.

На шоколад посыпать сахарные звёздочки.

Подогреть молоко. Добавить сироп, какао-порошок и сахар. Перелить какао в бокал. Сверху украсить маршмеллоу.

Пряность вафель можно контролировать по вкусу: уменьшая или увеличивая количество приправ.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade