Что нужно:
мука - 250 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
коричневый сахар "Мистраль мелкий" - 2 ст. л. + сахар по вкусу для какао
соль - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
душистый перец (размолоть) - 2-3 горошины
молоко - 350 мл
яйцо - 2 шт.
сливочное масло (растопленное) - 100 г
ванильныйо экстракт - 1 ч. л.
мятный сироп - 2 ч. л.
какао-порошок - 3 ч. л.
молоко для какао - 300 мл
Для украшения:
маршмеллоу
темный шоколад - 2-3 кусочка
сахарные звездочки
Что делать:
Все сухие ингредиенты смешать в миске. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты. В миску с сухими добавить миску с жидкими ингредиентами. Перемешать до однородности и отставить на 5 минут.Разогреть вафельницу и выпечь вафли. Подавать с кленовым сиропом или взбитыми сливками.
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Покрыть шоколадом края бокала.
На шоколад посыпать сахарные звёздочки.
Подогреть молоко. Добавить сироп, какао-порошок и сахар. Перелить какао в бокал. Сверху украсить маршмеллоу.Пряность вафель можно контролировать по вкусу: уменьшая или увеличивая количество приправ.