Главная Рецепты Финские имбирные пряники (Piparkakkut)

Финские имбирные пряники (Piparkakkut)

E-mail Печать PDF
Финские имбирные пряники (Piparkakkut)

Что нужно:

сливочное масло - 150 г

коричневыйо сахар - 150 г

яйцо - 2 шт.

жидкий мед - 125 г

молотая корица - 1 ч. л.

молотый имбирь - 1 ч. л.

молотая гвоздика - 1 ч. л.

натертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.

пшеничная мука - 500 г

сода - 1,5 ч. л.

вода - 3 ст. л.

сахарная пудра - 150 г


Что делать:

Довести до кипения мед и пряности, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и остудить.

Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим пряным медом.

Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешать муку в сиропную массу. Тесто не вымешивать, а сразу убрать в холодильник на ночь.

Раскатать тесто толщиной около 3 мм, вырезать из него фигурки с помощью формочек, и выпекать около 10 минут при температуре 180°C.

Готовые пряники украсить глазурью. Для этого смешать 3 ст. л. воды со 150 г сахарной пудры. Нанести на готовые пряники и оставить сохнуть на 10-12 часов.