Источник фото: kinopoisk.ru Беренис, как вы..." /> Беренис Марло: «Мне приснился Хавьер Бардем»
Главная Статьи о Кино Беренис Марло: «Мне приснился Хавьер Бардем»

Беренис Марло: «Мне приснился Хавьер Бардем»

В преддверии российской премьеры фильма "007: Координаты "Скайфолл" в Москве побывала французская актриса Беренис Марло, сыгравшая новую девушку Бонда.

Источник фото: kinopoisk.ru

Беренис, как вы себя чувствуете в роли девушки Бонда?

Быть девушкой Бонда — это важная веха в любой артистической карьере, ты как бы становишься частью истории. Я до сих пор не осознаю до конца своего счастья. При этом для роли мне приходилось черпать вдохновение в мифах, глядя на таких персонажей, как химера, например, — чтобы привнести в образ животное начало. Надеюсь, когда вы увидите фильм, разглядите это в моей героине.

Чем ваша Северина отличается от предыдущих девушек Бонда?

Каждая подружка Бонда уникальна. У каждой из них — свои черты характера, особенные движения, жесты. Но у них всех есть способность, с одной стороны, быть невероятно женственными, а с другой — обладать сильным мужским характером. Я попыталась представить свою Северину эдакой загадочной особой. Чтобы в ней чувствовалась сила, но при этом оставались нежность и хрупкость. Я пересмотрела почти все фильмы про Бонда перед съемками, но не для того, чтобы стать похожей на одну из предшественниц, а, наоборот, чтобы сыграть совсем другое. Надеюсь, мне это удалось.

Вы ревнуете к кому-нибудь из бывших девушек Бонда?

Нет, я совсем не ревнивый человек. И ни к кому из девушек Бонда не могу ревновать. Но, конечно, я преклоняюсь перед Грейс Джонс и Фамке Янссен, перед тем, как они выглядят на экране, какую атмосферу создают. Я могу бесконечно вдохновляться ими, их работой.

Вы сказали, что пересматривали фильмы про агента 007. Кто из актеров, по-вашему, лучше всех сыграл Джеймса Бонда?

Мне безумно нравится Дэниел Крэйг в роли Бонда, и не только потому, что мы вместе снимались. Я считаю, его Бонд — очень сложный, многогранный человек, он — настоящий мужчина. Наверное, именно таким он представлялся Яну Флемингу. И, конечно же, очень хорош Шон Коннери. Ведь не зря, когда речь заходит о героях, сыгранных этим актером, первым делом большинство называет именно Бонда.

Как вам работалось с Дэниелом на съемочной площадке?

Вообще он — потрясающий человек, и у нас сразу возникло взаимопонимание. Мы все время смеялись, Дэниел постоянно шутил, у него отличное чувство юмора. Так что у нас были замечательные отношения, которые очень помогали в работе.

Какие воспоминания остались от работы с Хавьером Бардемом?

Мне очень понравилась его прическа. Когда я увидела его героя-злодея в белом парике, то подумала: "Боже, пришельцы!" Какой интересный сюжетный поворот. Скажу вам, его игра на площадке — это что-то запредельное. Но работать с ним — для женщины очень трудно.

Есть различия между съемками во французском кино и в Голливуде?

Да, конечно же, есть. Во Франции я снималась в основном в сериалах. И когда попала на голливудские съемки, оказалась в довольно расслабленной атмосфере. Несмотря на масштабы, количество талантливых людей, занятых в съемках, все было так легко и свободно, что у меня осталось ощущение, будто я снималась в короткометражке. И на сегодняшний день для меня это самый приятный опыт работы в кино.

После съемок в "бондиане" вам стало поступать больше предложений?

Несомненно, в моей карьере произошел скачок. Меня теперь узнают в мире, и кое-какие предложения стали поступать. Думаю, что когда фильм выйдет в прокат, их станет еще больше. Я даже агента себе завела, а до этого обходилась без него.

Готовы ли вы к обратной стороне славы и популярности?

Все, что я делаю, это не столько для славы, сколько для возможности показать миру себя и плоды своих трудов. Во Франции меня, конечно, сдерживала мысль о том, что слава отнимет частицу моей свободы. Но сейчас я как-то спокойнее отношусь ко всему этому.

Верите ли вы в судьбу?

Теперь могу сказать, что да. Мне надоело сидеть во Франции без работы, и примерно за год до съемок в "бондиане" я переехала в Лос-Анджелес. Мое положение было шатким, надо было выкручиваться в поисках работы. Конечно же, я нервничала, и тут мне во сне явился Хавьер Бардем. Довольно странно, потому что до этого мне ни разу не снились ни актеры, ни даже вообще незнакомые мне люди. Помню, что проснулась я с ощущением какого-то внутреннего спокойствия. Как будто бы все идет как надо, и Вселенная дает мне знать, что все будет хорошо. И, как видите, все сложилось как нельзя лучше. Я снялась в роли девушки Бонда в компании с Хавьером Бардемом!