Главная Статьи о Кино Милла Йовович: «Мужчину очаровать довольно просто»

Милла Йовович: «Мужчину очаровать довольно просто»

Московскую премьеру блокбастера "Обитель зла: Возмездие" посетили актриса Милла Йовович и ее муж-режиссер Пол Андерсон. "Ваш Досуг" узнал у супругов подробности съемок и кое-какие факты из семейной жизни.

Источник фото: kinopoisk.ru

Что было для вас самым сложным и интересным во время съемок?

Пол: Сложно было объединить визуальные эффекты и реальные съемки автомобильных трюков и городских панорам. Мы сняли несколько сцен на станции метро "Арбатская" ночью, когда она закрыта для пассажиров. Конечно, нам никто бы не позволил въехать на станцию на "роллс-ройсе" — для этого мы построили в павильоне в Торонто декорации "Арбатской". Очень были удивлены, когда нам разрешили для съемок полностью закрыть Красную площадь. Еще у меня была мечта — снять погоню по улицам Москвы на "роллс-ройсе". Мы это сделали, но нам пришлось разбить три дорогостоящих машины. Мама Миллы, Галина Логинова, очень расстроилась из-за порчи авто — она рассчитывала, что один из автомобилей мы подарим ей.

Милла: Я так сжилась с ролью Элис, что самое сложное для меня в новой части "Обители зла" было сыграть не только маму, но и жертву — кричать, бегать в панике. Я не предполагала, что в этой картине меня могут съесть зомби. Прежняя Элис была не такой, и вжиться в эту "новую" Элис было тяжело. Что же касается спецэффектов, то они мало касаются моей работы, потому что Пол накладывает их после того, как все отснято. Большая часть съемок проходила на фоне зеленого экрана и нам приходилось реагировать на всякие датчики, крестики, использовать в работе мячики, куклы. Все это довольно сложно, но я уже достаточно поработала в фильмах со спецэффектами и сейчас довольно прилично ориентируюсь на зеленом экране.

Пол: Хочу сказать, что Милла, помимо всего, сама занимается своими трюками. Когда она возвращается домой со съемок, все ее тело покрыто синяками и царапинами. Мне как режиссеру очень нравится ее приверженность к работе. Хотя ей приходится работать в ужасных условиях, она, несмотря ни на что, каждое утро приходит на площадки снова готова бегать, прыгать, падать.

Милла, как бы вы могли охарактеризовать свой стиль в одежде?

Милла: Я одеваюсь немного иронично, не люблю думать о себе слишком серьезно, стараюсь быть расслабленной и чувствовать себя удобно. Я думаю о себе, кто я такая, и в этом смысле стиль — это отражение меня. Но важно отражать только то, кем ты на самом деле являешься, что бы ты ни говорил. Вообще я считаю, что женщины вроде меня одеваются, чтобы восхитить скорее женщин, а не мужчин. Ведь мужчину очаровать просто — показываешь декольте, длинные ноги — и все, мужчина покорен. Но если женщина делает тебе комплимент, вот это уже чтото значит. Так что я стараюсь одеваться так, чтобы женщины оценили мой наряд.

Где вы любите отдыхать в Москве?

Милла: Когда я приезжаю в Москву, постоянно работаю, поэтому свободного времени почти нет. Мне бы хотелось приехать сюда с мужем и дочкой на пару месяцев, чтобы без проблем пообщаться с друзьями. И главное, я бы хотела поселиться в нормальной квартире, а то всегда приходится жить в отелях. Мы с дочкой уже были в Москве два года назад. Помню, что с нами тогда был охранник по имени Саша, он всегда носил ее куклу. А Саша такой огромный и ходит по Красной площади с куклой — очень забавно.

Как в вашей семье относятся к русской кухне?

Пол: Милла чудесно готовит, и она очень любит это делать. У нее получаются прекрасные итальянские блюда, но еще она вкусно готовит котлеты, борщ.

Милла: Борщ такой наваристый, со шкварками, лучком, сметанкой. Кстати, в Москве хотелось бы зайти в магазин, купить салат оливье, торт "Наполеон".

Пол: О-о-о, это самый лучший торт в мире, но я могу растолстеть, если буду много есть его.

Милла, хотелось бы вам что-то сыграть из русской классики?

Милла: Желание у меня есть, и произведений достойных много. Например, "Мастер и Маргарита". Но как его сделать в Голливуде? Как перевести на английский "Бездомный"? Это непереводимо! Мне самой хотелось бы сыграть Анну Ахматову — у нее была такая интересная жизнь.

Милла, вы продолжаете заниматься музыкой?

Милла: Последнее время у меня было очень много съемок — один фильм за другим. Кроме того, много времени уходило на воспитание дочери. В ноябре ей исполнится пять лет, она охотно заводит знакомства с другими детьми, мне бы хотелось ее определить в русскую школу. Работа над последним фильмом закончилась в прошлом году накануне Рождества, появилось немного времени на себя и свои дела. Мне нравится заниматься музыкой, к тому же у меня есть замечательная возможность делать это дома. В небольшой домашней студии я профессионально записываю песни и в октябре планирую выпустить мини-альбом с 4 новыми композициями. Я очень рада, что могу заниматься музыкой и дальше.