Главная Статьи о Кино Кирилл Плетнев отвечает на вопросы посетителей сайта «ВД»

Кирилл Плетнев отвечает на вопросы посетителей сайта «ВД»

Пришла пора получать ответы от звезд, участвовавших в съемках новогодней комедии "Любовь-Морковь 2"!

Напомним, что за несколько дней до премьеры фильма, любой посетитель нашего сайта мог задать вопросы Кристине Орбакайте, Гоше Куценко, Ольге Орловой, Лидии Вележевой и Кириллу Плетневу. Первой мы получили ответы от Ольги Орловой, которая рассказала нам о своих любимых фильмах, воспитании детей и почему однажды она перестала верить в Деда Мороза. Вслед за интервью с Ольгой мы публикуем небольшое интервью с Кириллом Плетневым.

Биографическая справка: Кирилл Плетнев родился 30 декабря 1979 года. Окончил Петербургскую театральную академию, курс Владимира Петрова. Был актером Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Расскажите о каких-нибудь забавных случаях на съемках фильма "Любовь-Морковь 2".

У нас были очень тяжелые съемки: начинали в 7 утра и заканчивали очень-очень поздно. И это продолжалось очень долго. Несколько раз к нам подходили какие-то люди и спрашивали у очень замученной группы: "А что вы снимаете?" И мы смотрели на этих людей уставшими глазами и говорили: "Мы снимаем комедию". Это, наверное, была самая забавная ситуация.

У артистов такой же забитый график как и у главных героев, у них тоже мало на что остается времени, в том числе и на детей... чаще всего. Как с этим обстоит дело у актеров "Любови-моркови 2"?

Пока у меня нет детей. У меня перед глазами очень много примеров детей актеров, актрис, которые подолгу не видят своих родителей. И мне не хочется, чтобы с моим ребенком было то же самое.

Вы хотели бы по-настоящему на некоторое время стать снаружи детьми, а внутри взрослыми? Например, в качестве научного эксперимента... согласились бы попробовать?

Иногда мне хочется стать ребенком. Особенно в те моменты, когда не хочется принимать решений. Хочется, чтобы за тебя все сделали папа и мама.

Много ли в вас сохранилось детского, то есть тех качеств, какие обычно принято приписывать детям?

Очень много

Почему родители часто не понимают своих детей, хотя сами раньше тоже были детьми?

Самое главное, не терять связи со своим ребенком. Чтобы он не рос как сорняк. Надо принимать активное участие в воспитании, буквально самому жить проблемами своего ребенка

Предновогодний вопрос: вы верили в деда мороза? что почувствовали, когда узнали, что деда мороза не существует?

Не могу сказать на 100%, что когда-то верил в Деда Мороза. Кажется, я всегда знал, что это какой-то артист, а не волшебное существо из сказки.

Кто ваш любимый российский и зарубежный режиссер?

Из зарубежных могу назвать Пола Томаса Андерсона, который снял фильм "Нефть". Из отечественных…сложно сказать. Назову тех, с которыми я работал:
Игорь Зайцев (снял "Диверсант 2" и "Каникулы строго режима"), а также Виталий Воробьев.

На какую роль вы никогда бы не согласились? Почему?

Нет такой роли

Что по-вашему будет с российским кино и телевидением через 10-15 лет, если сейчас мы имеем в наличии "Гитлер-капуты" и дома 2?

Я не считаю "Гитлер Капут" плохим фильм, просто это не освоенный в России жанр. Кстати, Марюс Вайсберг, снявший этот фильм, – очень хороший режиссер. А Дом 2 – это как болезнь, причем не только нашего телевидения, но и всей страны в целом.
Мне кажется, что с нашим кинематографом все будет нормально, сейчас просто идет период его становления. Кризис, кстати, даже поможет. Меньше будут снимать плохих фильмов.

Назовите, пожалуйста самый лучший фильм, который вы посмотрели за последнее время. спасибо!

Из последних картина мне очень понравился "Юрьев день" Кирилла Серебренникова. Еще один фильм – "Адмирал". Это первый случай в истории российского (именно российского, а не советского) кинематографа, когда касса собирается не блокбастером, а фильмом в жанре story. "Платон" - тоже хороший фильм, кстати. Об исполнителе главной роли уже сформировалось определенное мнение. Поэтому откровением для зрителя явился не сам образ, а то, что с ним происходит, когда он влюбляется и понимает, что на самом деле все не так, как хотелось бы.

Расскажите о своей новой роли. Почему вы одеты в женскую одежду?

В фильме "Любовь-Морковь 2" я играю няню, а точнее бандита, который под видом няни проникает в дом Голубевых. Вообще, мне понравилась идея сыграть женщину. Мои предыдущие роли были, в основном, военные, связанные с каким-то экшеном. А здесь, была возможность попробовать что-то другое, диаметрально противоположное.