Эндрю Гарфилд: разве я..." /> Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун: «У нас первая любовь»
Главная Статьи о Кино Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун: «У нас первая любовь»

Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун: «У нас первая любовь»

Главные роли в "Новом Человеке-пауке" сыграли молодые звезды Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун. "Ваш Досуг" пообщался с актерами во время их приезда на моcковскую премьеру фильма.

Эндрю Гарфилд: разве я кому-то не нравлюсь? Готов сражаться со всеми, кто против меня.

Эндрю, какие эмоции вы испытали, когда узнали, что вас выбрали в качестве нового Человека-паука?
Это была мечта. Я ждал этого звонка целую вечность. Когда меня утвердили, это был самый счастливый день в моей жизни. Помню, с радости я пошел в бар и напился.

Готовы ли вы к тому, что на вас набросится армия фанатов предыдущей экранизации "Человека-паука"?
Разве я кому-то не нравлюсь? Я готов сражаться со всеми, кто против меня. Хотя, конечно, это шутка. Если серьезно, то если я кого-то не устраиваю, то ради Бога, я не могу на это повлиять. На самом деле я обожаю Тоби Магуайра, и мне нравится, как он исполнил роль Человека-паука. Это огромная честь для меня надевать костюм, который носил Магуайр, — не буквально, а фигурально.

Спрашивали ли вы у него благословения на роль? Смотрел ли Тоби фильм?
Мы все актеры, мы все едим один хлеб, мы всегда поддерживаем друг друга. Мы с Тоби дружим, и, кстати, такое благословение было. Как только стало известно, что я буду новым Человеком-пауком, Тоби написал мне e-mail, в котором пожелал удачи в работе. А что касается фильма, то надеюсь, что он его обязательно посмотрит и останется доволен.

Как вы считаете, почему все-таки Человек-паук стал таким легендарным персонажем?
Я узнал много нового о нем, когда работал над фильмом. Это герой не абстрактный, а очень личностный и в то же время по-своему универсальный. При желании на его месте любой может себя представить. Мысленно примерить этот наряд, который носит Человек-паук, могут любой мальчик, девочка или даже старик, где бы они ни жили. Это герой для всех времен, для каждого человека.

Что как актер вы приобрели в фильме, чему научились?
Мне очень нравится учиться новому. На съемках я научился некой спонтанности, открытости. К примеру, во время работы над очередным эпизодом мы редко следовали четко прописанным правилам, расслаблялись и смотрели, куда наша собственная актерская игра нас заведет. Сплошные импровизации — вот, чему я научился на съемках.

Эндрю, а как вы отдыхаете?
Просто хожу в кино. Вообще последние четыре месяца я играл в театре в Нью-Йорке в пьесе "Смерть коммивояжера". И так как у меня был всего лишь один выходной в неделю, то времени на отдых оставалось совсем мало. Но я пригласил самого себя на свидание, и мы отлично провели время, посмотрели фильм "Мстители", который нам очень понравился. Вообще люблю картины такого жанра.

Как вы поддерживаете свою физическую форму?
Сейчас мне не нужно быть в отменной физической форме — и это прекрасно. Если честно, я совсем не скучаю по тем безумным тренировкам, какие были перед съемками. Четыре месяца ничем другим не занимался, только потел под руководством тренера Армандо. Он замечательный тренер, но я его искренне ненавижу всеми фибрами души. Благодаря ему я познал столько боли, что теперь и слышать о нем не хочу. Вообще, если хотите иметь идеальное тело, этому надо посвящать всю свою жизнь. Не изнуряйте себя многочасовыми тренировками, если, конечно, они не связаны с профессиональными обязанностями, бросьте, оно того не стоит.

Эмма Стоун: в свободное время я пытаюсь отгородиться от внешнего мира.

Эмма, не хотелось ли вам сыграть какуюнибудь супергероиню? Ведь в кино все супергерои сплошь одни мужчины…
Да, действительно мужчины гораздо чаще играют таких персонажей. Это как в цеху комиков и юмористов — среди них мало найдется девушек. Если бы я выбирала себе супергероиню, я бы с удовольствием сыграла Сирену из "Людей Икс". Это вообще единственный комикс, который я читаю.

Вы до этого сыграли много комедийных ролей. Здесь вам предстояло окунуться в романтику. Чувствовали вы поддержку со стороны режиссера Марка Уэбба, когда работали над ролью Гвен Стейси?
Марк — отличный режиссер, он помогал нам с Эндрю находить точные эмоции. Он в деталях прорабатывал с нами роли, репетировал, отрабатывал грани наших персонажей. Очень удобно, комфортно и интересно было разыгрывать под его руководством тонкие нюансы чувств — ведь у нас первая юношеская любовь. И едва возникало напряжение, Марк мгновенно приходил на помощь.

Как вы узнали о том, что вас утвердили на роль в "Новом Человеке-пауке"?
Предложение поступило мне во время работы над фильмом "Прислуга". Признаюсь, что для меня это было невероятно захватывающе. Кстати, через 10 минут уже весь интернет пестрил этой новостью. Так что я порадовалась вместе со всем миром тому, что буду играть эту роль.

О какой роли вы мечтаете в будущем?
Мне бы хотелось поработать с теми режиссерами, фильмы которых мне нравятся с детства. К примеру, с Вуди Алленом. Мне интересно работать с теми постановщиками, которые соединяют драму и комедию, отчего картина делается живее и реалистичнее.

Вы активный пользователь социальных сетей?
Признаюсь, что нет. Вы не найдете меня ни в Twitter, ни в Facebook. В свободное время я пытаюсь отгородиться от внешнего мира. Мне хочется, чтобы люди больше знали о моей работе, а не о личной жизни.