Главная Статьи о Кино Энди Макдауэлл: «Не могу забыть Майкла Китона»

Энди Макдауэлл: «Не могу забыть Майкла Китона»

На закрытие Московского кинофестиваля Энди Макдауэлл прибыла по приглашению L'Oreal Paris — официального визажиста ММКФ. Она рассказала "Вашему досугу" о красоте, работе в кино и своих жизненных принципах.

Как началось ваше сотрудничество с L’Oreal?
Свой первый контракт с L’Oreal я подписала в 27 лет. В то время я была беременна, и волновалась, что из-за этого контракт может быть расторгнут. Но L’Oreal с пониманием подошел к сложившейся ситуации, и уже на восьмом месяце моей беременности прошли съемки для первого рекламного ролика. Наше плодотворное сотрудничество продолжается до сих пор, и за это время у меня родилось трое детей.

Вы светский человек?
Тусовка для меня — вещь довольно скучная. Не люблю шумных компаний, вечеринок, чрезмерного внимания. Могу иногда пойти с кем-нибудь поужинать или на концерт. Но больше всего я люблю быть дома — принять ванну, надеть пижаму, прилечь и почитать интересную книгу.

Как вы поддерживаете себя в форме?
Каждый день делаю физические упражнения. Эти занятия мне совсем не в тягость, я получаю от них огромную радость. Мама с детства приучила меня заниматься фитнесом, есть здоровую органическую еду, пить много воды — все это необходимо для того, чтобы хорошо выглядеть. Еще я занимаюсь в спортивном клубе йогой, каждый день прогуливаюсь с собакой. Стараюсь спать не менее восьми часов. Если не высыпаюсь, чувствую себя весь день разбитой. В общем, делаю так, чтобы все в моей жизни было сбалансированно — и физически, и морально.

Что для вас входит в понятие красоты?
Подлинная красота зависит от того, как вы себя ведете и как относитесь к окружающим. Я считаю, что человек пусть даже с самой приятной внешностью может быть непривлекательным, если он груб или несправедлив к другим. Понятие красоты для меня складывается из многих компонентов. Это не только форма носа или губ, стройность или красивые ноги. Здесь важна комбинация души, ума и тела. Все это вместе должно быть в гармонии с вами и людьми, с которыми вы общаетесь.

Какими ролями в кино вы порадуете своих поклонников?
Совсем недавно на экраны вышел фильм "Монте- Карло", в котором я сыграла мать главной героини. Также я снялась в ремейке картины "Свободные" (Footlose). Этот танцевальный фильм был невероятно популярен в Америке в 80-е годы. И, наконец, совсем недавно завершились съемки пилота сериала Jane by Design, где у меня роль редактора модного журнала. По своему сволочному характеру моя героиня чем-то напоминает Мэрил Стрип в фильме "Дьявол носит Prada". Но у нее есть и немало положительных черт в характере. С нетерпением жду продолжения съемок — хочется по полной развернуться, потому что роль позволяет это сделать.

Вашими партнерами были многие известные актеры. О ком из них у вас остались самые яркие воспоминания?
Да, мне повезло, партнеры у меня были восхитительные. Один Жерар Депардье чего стоит! Не могу забыть потрясающего Майкла Китона. А как здорово было работать с Джоном Малковичем! Для него главным в работе было, чтобы все вокруг смеялись, чтобы в общении не было никаких комплексов и неловкостей. И этот список прекрасных мужчин можно продолжать бесконечно.

Что для вас является источником вдохновения?
Я постоянно хочу учиться, узнавать что-то новое, так как понимаю, что еще не все знаю. Да, я сумела стать известной, хотя, признаюсь, никогда к этому не стремилась, и для меня это большая ответственность. Всеми силами я стараюсь использовать свое положение для помощи нуждающимся людям: активно занимаюсь благотворительностью, участвую в различных программах по борьбе с раком. Понимание всего этого неизбежно приходит с возрастом. Ты стремишься как можно больше помогать другим — чтобы оставить какой-то добрый след в этом мире.