Актеры в Москв..." /> Кот Бандерас и кошка Хайек
Главная Статьи о Кино Кот Бандерас и кошка Хайек

Кот Бандерас и кошка Хайек

Для представления мультфильма "Кот в сапогах" в Москву приехали Антонио Бандерас и Сальма Хайек. "Ваш досуг" поговорил с актерами о сексуальности, любви к животным и чувстве юмора.

Актеры в Москве. Фото: Светлана Маликова

Вы озвучиваете главных героев мультфильма, но после русского дубляжа мы, к сожалению, не услышим ваши голоса.
Антонио Бандерас:
Кстати, голоса — это не все, что мы дали своим героям. Во время работы наши движения снимали на специальные камеры. Мы даже надевали шляпы, я брал в руки шпагу. И с помощью компьютера нас с Сальмой "скопировали" и перенесли на образы персонажей. Обратите внимание — у них даже мимика наша! Голос Коту в сапогах я придумал сам. Сначала хотел, чтобы он говорил высоким и писклявым голоском, но потом рес низким решительным голосом. Думаю, я сыграл именно того, кого должен был играть. Мы с женой родились в августе, оба — Львы по гороскопу, поэтому образ независимого кота мне очень подходит. Кстати, я не собирался останавливаться только на английской версии фильма, поэтому еще озвучил фильм на испанском и итальянском языках. Признаюсь, даже подумывал о русской и японской озвучке, но трудно объять необъятное.
Сальма Хайек: Мне не дали полностью прочитать весь сценарий, я знала только свои сцены, поэтому мне приходилось постоянно импровизировать и додумывать образ своей героини. Но итог мне очень нравится, по-моему, из меня получилась классная Киса Мягколапка. Главное, что она не суперсекси, мне уже поднадоел этот образ. Она дерзкая, смешная, смелая — и это главное.

Какие у вас общие черты с вашими героями?
У меня много общего с моим персонажем. Но я не такой манипулятор, как он. У кота есть безотказное оружие — он смотрит на вас огромными глазами и заставляет делать то, что ему нужно. Я же так не могу. Зато у нас общее чувство юмора, и мы похожи в нашей любви к женщинам. Хотя и тут у кота больший успех, чем у меня. Но я не жалуюсь — у меня чудесная жена!
Сальма Хайек: В отличие от моей героини я не ворую вещи — я не клептоманка! Зато я, как и она, люблю танцевать и не очень хорошо обращаюсь со шпагой. А еще мне нравится ругаться с Антонио. Я его дразню и провоцирую. Если он заводится, то несильно — это как игра. В роли Кота с ним точно никто не сравнится! Ведь у него свой особый, практически кошачий юмор и такой же взгляд на мир.

Какие животные вам ближе по жизни? Кого бы вам еще хотелось озвучить?
Антонио Бандерас: Может быть, собаку или льва. Знаете, в моей семье очень странное отношение к животным. Ведь на ранчо моей тещи живут не кошки и собаки, как это бывает у нормальных людей, а настоящие львы и тигры. Представляете, 72 льва и тигра живут на ранчо к северу от Лос-Анджелеса. Мои дети их совсем не боятся, более того, играют с ними, а иногда даже спят с маленькими хищниками. Признаюсь, что я временами боюсь за них.
Сальма Хайек: Я бы с удовольствием озву чила любого животного, так как я их очень люблю. У меня дома всего лишь одна кошка, но есть еще 10 собак, 5 попугаев, 2 морских свинки, 4 альпаки, 20 кур.

Анимационное воплощение Антонио Бандераса

Антонио, вы осознавали, что Кот в сапогах во многом получился как пародия на ваших фирменных персонажей из "Зорро" и "Отчаянного"?
Так это же было самое веселое! Мне работа в мультфильмах как раз тем и симпатична, что здесь можно поиздеваться над самим собой. Если помните, то в четвертом "Шреке" Кот был очень толстый — и это было само по себе смешно. Но теперь пришло время вспомнить тот период, когда он был строен, молод и сексуален... Помню, когда первого "Шрека" показывали в Канне перед европейской аудиторией, зрители смеялись до слез. Есть фильмы, которые делают для того, чтобы посмеяться, и те, что отражают сложности человеческой души. Я люблю работать и в тех, и в других. "Кот в сапогах" ценен для меня тем, что соединяет эти два мира — мир серьезный и мир развлечений.

Сальма, вы хотели бы сняться в каком нибудь фильме по произведению из русской классики?
Сальма Хайек:
Не думаю, что Голливуд готов приглашать мексиканских актеров на роли русских. Хотя, мне кажется, что по темпераменту у русских много общего с мексиканцами: страсть, романтика, драматизм. В России очень любят мексиканские сериалы. Знаю, один сериал, в котором я снималась, когда была еще молодой, показывался в России. Но я уверена, вы и не знаете, что там была я. Мне вообще-то близок русский характер. Но играть русскую меня не пригласит ни один русский режиссер. Я надеюсь, что кто-нибудь напишет произведение про мексиканскую женщину, которая приезжает в Россию, и вот я бы с радостью ее сыграла.