Хью Джекман на..." /> Хью Джекман: «Без щетины я не выгляжу достаточно круто!»
Главная Статьи о Кино Хью Джекман: «Без щетины я не выгляжу достаточно круто!»

Хью Джекман: «Без щетины я не выгляжу достаточно круто!»

Голливудский актер Хью Джекман приехал в Москву на премьеру нового фильма "Живая сталь" и рассказал "Вашему досугу" о своей щетине, визите в Театр Куклачева и поцелуях с актрисами.

Хью Джекман на премьере в Москве. Фото: Дмитрий Ткаченко

Хью, вы в Москве не впервые, только теперь приехали вместе со своей семьей. Какие у вас впечатления на этот раз?
Москва — огромный город, такое ощущение, что он размером с Австралию. За один день мы столько всего увидели, что мне даже начинает казаться, будто мы провели здесь целую неделю! Посетили Красную площадь, зашли в Мавзолей, мои дети побывали за кулисами в Театре кошек Куклачева и остались в полном восторге. Мы спустились в метро и увидели, как там красиво! Эти громадные люстры, которым уже очень много лет, статуи, мозаика, везде мрамор. Тысячи людей проходили мимо, торопились, а мне хотелось их остановить и сказать: "Посмотрите на это чудо!" Но я понимаю, что они уже привыкли к этой невероятной красоте. Кстати, мы там загадали желание и потерли на удачу нос собаки.

Ваш герой в фильме — не самый лучший папа. Каким, на ваш взгляд, должен быть идеальный отец? Можете ли вы себя таким назвать?
Если вы спросите любого актера, он вам ответит, что больше всего на свете любит играть плохих персонажей. В жизни я стараюсь быть идеальным и когда хочу сказать своим детям что-то плохое, то закрываю рот. А на съемках я отрывался по полной программе.

В чем, на ваш взгляд, секрет крепкой семьи?
Мне повезло с карьерой. Но семья для меня всегда была на первом месте. И все свое вдохновение я черпаю именно из семьи. Мы обязательно каждый вечер ужинаем вместе. Хотя работа часто заставляет нас разлучаться, я никогда не уезжаю дольше, чем на две недели. Или, как сейчас, стараюсь брать семью с собой.

Вы на экране очень убедительны в роли бывшего боксера. Как готовились к съемкам?
Когда я прочитал сценарий фильма, начал боксировать просто так, чтобы быть в форме. Бокс — это одновременно и спорт, и танец, но, чтобы добиться в нем результата, прежде всего нужно включать мозг. Еще у меня были специальные тренировки перед началом съемок. Со мной работал Шугар Рэй Леонард — один из самых знаменитых американских боксеров. Он и с роботами нам очень помогал, ставил их бои. В конце занятий Шугар сказал мне: "Все мои друзья в курсе, что я работал с тобой. Так что не подведи меня, в кадре ты должен выглядеть круто!"

Кадр из фильма "Живая сталь"

В фильме есть сцена, где вы целуетесь с героиней Эванджелины Лилли. Жена вас не ревнует?
На съемках мне приходится работать со множеством актрис. Но мне кроме жены никто не нужен, и Деборра это прекрасно понимает. На премьеры своих фильмов я обычно хожу с женой и сыном. Так вот, на премьере "Живой стали", когда мы смотрели эту сцену с поцелуем, сын тихонько сказал мне: "Папа, ты можешь нарваться на неприятности".

С кем из актрис вы бы хотели поработать?
Я бы с удовольствием сыграл на пару с Джуди Денч. А еще — с Евой Мендес. Кстати, моя жена тоже хотела бы с ней сняться.

Вы как-то обмолвились, что получаете роли только тогда, когда не бреетесь.
Когда я прихожу на площадку, режиссеры говорят: "Четырехдневная щетина тебе очень идет. Без нее теряется мужественность, ты выглядишь как мальчик". И когда у меня фотосессии, мне заранее звонят и просят, чтобы я не брился, так как без щетины не выгляжу достаточно круто. Вот такие у меня вредные условия работы.