Главная Новоси ресторанов Масленичная неделя в ресторане «Брудер»

Масленичная неделя в ресторане «Брудер»

E-mail Печать PDF
С 11 по 17 марта Евгений Чередниченко, шеф-повар ресторана «Брудер», предлагает гостям масленичное меню.


Брудер,

Кухня: Европейская, Мясная
Средний счет : 1000-1500р.

Блюда, выбранные Евгением для масленичной недели, — это переложение старинных русских рецептур на современный манер. Сохраняя базовый рецепт, шеф несколько облегчает ингредиенты, уменьшает время приготовления, дополняет все блюда свежими овощами и затейливыми гарнирами. Все эти блюда традиционно готовили на Руси в течение Масленичной недели. 

Курник — классический блинчатый пирог с курицей шеф подает с пряным бульоном. Традиционный сибирский салат "Индигирку" обычно делают из только что выловленной рыбы, но так как таковой в Москве нет, то шеф готовит закуску из омуля, который предварительно сам коптит и подает с икрой сига и мятным желе. Кулеш — густой и сытный суп с пшеном сервируется ломтиками обжаренной до хруста пеляди и икрой сига. Густой невод (традиционное для Сибири рыбное блюдо) Евгений томит с муксуном, тыквой, картофелем и кольцами красного лука и подает с овощным салатом. 

А в воскресенье всем гостям ресторана «Брудер» блины с жирной сметаной или липовым мёдом предложат в подарок, то есть даром. 

Цитаты из меню: 

  • Невод из муксуна с тыквой — 399 рублей
  • Студень из кролика с облаком из хрена — 359 рублей
  • Салат «Индигирка» с икрой сига — 399 рублей
  • Кулеш с хрустящей пелядью — 279 рублей
  • Курник с пряным бульоном — 299 рублей
1/5

Курник с пряным бульоном

Курник с пряным бульоном

Кулеш с хрустящей пелядью

Студень из кролика с облаком из хрена

Невод из муксуна с тыквой

Салат «Индигирка» с икрой сига