Брудер,
Кухня: Европейская, Мясная
Средний счет : 1000-1500р.
Блюда, выбранные Евгением для масленичной недели, — это переложение старинных русских рецептур на современный манер. Сохраняя базовый рецепт, шеф несколько облегчает ингредиенты, уменьшает время приготовления, дополняет все блюда свежими овощами и затейливыми гарнирами. Все эти блюда традиционно готовили на Руси в течение Масленичной недели.
Курник — классический блинчатый пирог с курицей шеф подает с пряным бульоном. Традиционный сибирский салат "Индигирку" обычно делают из только что выловленной рыбы, но так как таковой в Москве нет, то шеф готовит закуску из омуля, который предварительно сам коптит и подает с икрой сига и мятным желе. Кулеш — густой и сытный суп с пшеном сервируется ломтиками обжаренной до хруста пеляди и икрой сига. Густой невод (традиционное для Сибири рыбное блюдо) Евгений томит с муксуном, тыквой, картофелем и кольцами красного лука и подает с овощным салатом.
А в воскресенье всем гостям ресторана «Брудер» блины с жирной сметаной или липовым мёдом предложат в подарок, то есть даром.
Цитаты из меню:
- Невод из муксуна с тыквой — 399 рублей
- Студень из кролика с облаком из хрена — 359 рублей
- Салат «Индигирка» с икрой сига — 399 рублей
- Кулеш с хрустящей пелядью — 279 рублей
- Курник с пряным бульоном — 299 рублей
Курник с пряным бульоном