Брудер,
Кухня: Европейская, Мясная
Средний счет : 1000-1500р.
Шеф-повар «Брудера» Евгений Чередниченко организовал поставки этих четырех главных сибирских рыб и придумал из них шесть блюд, в которых перемешаны традиционные сибирские рецепты, современные технологии и авторский подход.
Самое популярное сегодня в Москве сибирское блюдо — строганину — шеф нарезает из свежемороженого муксуна и подает на глыбе льда с макало (смесь морской соли и черного молотого перца) и соусом мацухиса.
Пелядь Евгений жарит до звонкого хруста и золотистой корочки и подает с бадьяном, корицей, гвоздикой и клюквой.
Национальное блюдо эвенов — эвенскую уху — шеф-повар варит на основе муксуна (эвенская уха всегда варится на одном из сортов лососевых рыб) и добавляет морковь, картофель, лук и укроп. Готовую рыбу Евгений подает с икрой сига, зеленью и сладким перцем.
Нежнейшего омуля шеф готовит на пару и сервирует с салатом из маринованных кабачков и патиссонов. Стейк из муксуна подается на перловой крупе с землей из маслин, а так как муксун — рыба достаточно сухая, Евгений предлагает к ней классический голландский соус.
Сиг на кухне ресторана «Брудер» самостоятельно коптят холодным способом. Копченая рыба всегда имеет достаточно сильный вкус, и для того, чтобы его несколько нейтрализовать, шеф гарнирует с разноцветным овощным желе — из огурца, моркови и свеклы.
Евгений: «Сегодня жители европейской части России, к сожалению, забыли, что такое настоящая дикая сибирская рыба. В ресторанах — засилье фермерского сибаса и дорады, тогда как вкус дикой рыбы на порядок ярче, интереснее».
Цитаты из меню:
- Эвенская уха из омуля с икрой сига — 399 рублей
- Паровой омуль с патиссонами — 579 рублей
- Строганина из муксуна — 479 рублей
- Стейк из муксуна на перловой крупе — 579 рублей
- Сиг холодного копчения с винегрет желе — 459 рублей
- Пелядь с моченой клюквой — 559 рублей
На заметку от «Брудера»:
- Муксун — пресноводная рыба семейства лососевых, обитает в реках Сибири и озерах полуострова Таймыр.
- Пелядь — озерно-речная рыба, род сигов, обитает в бассейнах рек Северного Ледовитого океана от Мезени до Калмыкии.
- Омуль — рыба семейства лососевых, проходная рыба.
- Сиг — рыба семейства лососевых, водится в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.
Паровой омуль с патиссонами