Главная Новоси ресторанов Фестиваль сибирской рыбы в «Брудере»

Фестиваль сибирской рыбы в «Брудере»

E-mail Печать PDF
В ресторане «Брудер» с 25 февраля по 10 марта пройдет фестиваль сибирской рыбы, главными героинями которого станут пелядь, муксун, сиг и омуль.


Брудер,

Кухня: Европейская, Мясная
Средний счет : 1000-1500р.

Шеф-повар «Брудера» Евгений Чередниченко организовал поставки этих четырех главных сибирских рыб и придумал из них шесть блюд, в которых перемешаны традиционные сибирские рецепты, современные технологии и авторский подход.  

Самое популярное сегодня в Москве сибирское блюдо — строганину — шеф нарезает из свежемороженого муксуна и подает на глыбе льда с макало (смесь морской соли и черного молотого перца) и соусом мацухиса.  

Пелядь Евгений жарит до звонкого хруста и золотистой корочки и подает с бадьяном, корицей, гвоздикой и клюквой.  

Национальное блюдо эвенов — эвенскую уху — шеф-повар варит на основе муксуна (эвенская уха всегда варится на одном из сортов лососевых рыб) и добавляет морковь, картофель, лук и укроп. Готовую рыбу Евгений подает с икрой сига, зеленью и сладким перцем.  

Нежнейшего омуля шеф готовит на пару и сервирует с салатом из маринованных кабачков и патиссонов. Стейк из муксуна подается на перловой крупе с землей из маслин, а так как муксун — рыба достаточно сухая, Евгений предлагает к ней классический голландский соус.

Сиг на кухне ресторана «Брудер» самостоятельно коптят холодным способом. Копченая рыба всегда имеет достаточно сильный вкус, и для того, чтобы его несколько нейтрализовать, шеф гарнирует с разноцветным овощным желе — из огурца, моркови и свеклы.  

Евгений: «Сегодня жители европейской части России, к сожалению, забыли, что такое настоящая дикая сибирская рыба. В ресторанах — засилье фермерского сибаса и дорады, тогда как вкус дикой рыбы на порядок ярче, интереснее».

Цитаты из меню: 

  • Эвенская уха из омуля с икрой сига — 399 рублей 
  • Паровой омуль с патиссонами — 579 рублей
  • Строганина из муксуна — 479 рублей 
  • Стейк из муксуна на перловой крупе — 579 рублей 
  • Сиг холодного копчения с винегрет желе — 459 рублей 
  • Пелядь с моченой клюквой — 559 рублей 

На заметку от «Брудера»: 

  • Муксун — пресноводная рыба семейства лососевых, обитает в реках Сибири и озерах полуострова Таймыр. 
  • Пелядь — озерно-речная рыба, род сигов, обитает в бассейнах рек Северного Ледовитого океана от Мезени до Калмыкии. 
  • Омуль — рыба семейства лососевых, проходная рыба. 
  • Сиг — рыба семейства лососевых, водится в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.
1/6

Паровой омуль с патиссонами

Паровой омуль с патиссонами

Пелядь с моченой клюквой

Сиг холодного копчения с винегрет желе

Стейк из муксуна на перловой крупе

Строганина из муксуна

Эвенская уха из омуля с икрой сига