Саперави,
Кухня: Грузинская
Средний счет : 1000-1500р.
- Лебия Харкалия – 290 руб. Обжаренная красная бобовая фасоль с луком, зеленью, грецкими орехами, специями и кинзой. Майя подает такую фасоль с нахваца (аналог кукурузных чипсов - тортилья).
- Чахохбили из креветок – 550 руб. В старину в Грузии чахохбили готовили из фазана (хохоби, в переводе c грузинского, означает именно фазан). Во времена Советского Союза деликатесного фазана заменили на простушку-курицу. Майя Убилава готовит чахохбили из королевских креветок, которые тушит, как это и положено, в томатах и специях.
- Хачапури с копченым сыром – 490 руб. Традиционная лепешка, в которой Майя заменила сыр сулгуни на имеретинский сыр и копченым сулгуни.
- Гозинаки из ореха пекан со свежими ягодами – 250 руб. Гозинаки – классическое грузинское лакомство, которое делают из орехов с медом. Майя предложила приготовить гозинаки с орехом пекан, ведь он растет в Грузии, только там его называют гурийский орех.
- Кофе с зефиром – 190 руб. Зефир, который подадут к дижестивной чашке кофе, в ресторане делают сами, вкус у него совершенно домашний.
1/9