Start-up’ом ресторана занимается Женя Юркина (известная по запускуUilliam’s, «Лемончелло», перезапуску секретного «Газгольдера» и др.), онастремится к тому, чтобы и Москве можно было попробовать самые вкусные рецептыиз французских и итальянских деревень и модных мегаполисов - хипстерскогоБруклина и романтичного Ноттинг Хилла.
А название ресторана пришло не только из абстрактной любви ккотам. В Орландо существует маленькая семейная гастрономическая лавка, вкоторой делают фантастические соусы под маркой fat cat. Так в московскомресторане появились их карибское карри fat cat, которое подают с нежнейшимростбифом (435 руб), сладко-острый пири-пири соус, который восхитителен кзапеченному цыпленку (450 руб). А жгуче-красный, похожий на аджику, соус Гуахильоиграет не последнюю роль в фирменном бургере из баранины с хумусом, тхиной ипеченой паприкой (575 руб).
Вот так и сложилась гастрономическая концепция заведения:«Наша бабушка из Прованса переехала в Бруклин и захватила с собой любимогокота».
Шеф-повар «Толстого Кота» - Сергей Сутугин, ученик и в прошломправая рука Нино Грациано («Семифредо») создал нетипичную для ресторана не вцентре карту блюд – гурманскую!
К новому году в Fat Cat заработала кулинария. Навынос, кдомашнему праздничному столу, можно предварительно заказать баранью ножку, утку,запеченную целиком, поркетту или поросенка. Фаршированного поросенка и другиезастольные деликатесы можно купить полуготовыми – останется только поставитьдома в духовку уже замаринованное блюдо, наполненное вкуснейшей начинкой.
Цитаты из меню:
- прованское рагу с каштанами и грюйером (350 руб);
- теплый карри-салат с копченой индейкой, яйцом пашот ипомидорами конфи (340 руб.);
- открытые равиоли с хумусом (310 руб.);
- семифредо из бородинского хлеба (190 руб.);
- брускетта с мягким сыром и лососем (315 руб.);
- веганская пицца с соусом «кимчи» (375 руб.)
Маленький, недорогой, творчески настроенный ресторан длябольшого города.
ст.м. «Академическая» или «Профсоюзная»
ул. Кржижановского, владение 22, стр 1