Главная Рецепты Тыквенно-хлебный пудинг

Тыквенно-хлебный пудинг

E-mail Печать PDF
Тыквенно-хлебный пудинг

Что нужно:

250 г черствого белого хлеба

400 г очищенной мякоти тыквы

3 яйца

500 мл сливок жирностью 22%

1,5 стакана коричневого сахара

1 стакан сушеной вишни

3 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. корицы

щепотка мускатного ореха

1 ч. л. имбирного порошка


Что делать:

Тыквенно-хлебный пудинг. Шаг 0

шаг 1

Наломать хлеб на небольшие кусочки, положить в миску, залить сливками и оставить на 10 мин. Тыкву натереть на мелкой терке.

Тыквенно-хлебный пудинг. Шаг 1

шаг 2

В другой миске взбить яйца в густую пену, продолжая взбивать, всыпать сахар. Затем аккуратно добавить тыкву, растопленное масло, специи и вишню; перемешать.

Тыквенно-хлебный пудинг. Шаг 2

шаг 3

Переложить хлеб со сливками в смазанную маслом жаропрочную форму, залить тыквенно-яичной смесью и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 мин. Подавать горячим или остывшим.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade