Главная Рецепты Чиабатта

Чиабатта

E-mail Печать PDF
Чиабатта

Что нужно:

Для опары:

мука - 0,5 стакана

теплая вода - 0,25 стакана

сухие дрожжи - щепотка

Для теста:

молоко - 1 ст. л.

дрожжи - 0,5 ч. л.

вода - 0,3 стакана

оливковое масло - 0,5 ст. л.

мука - 1 стакан

соль - 0,5 ч. л.


Что делать:

Чиабатта. Шаг 0

шаг 1

Приготовить опару. Смешать дрожжи с 2 ст. л. теплой воды, дать постоять 5 мин., добавить муку и оставшуюся воду. Тщательно перемешать. Оставить на 12 ч.

Чиабатта. Шаг 1

шаг 2

Приготовить тесто. Размешать дрожжи в теплом молоке, оставить на 5 мин. Добавить настоявшуюся опару, теплую воду, оливковое масло, муку и соль, замесить тесто. Поставить на 1,5 ч в теплое место.

Чиабатта. Шаг 2

шаг 3

На присыпанном мукой столе сформовать из теста батон, обсыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 1 ч. Выпекать 25 мин. при температуре 210 °С до золотистой корочки.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade