Главная Рецепты Витой рулет с финиками и кешью

Витой рулет с финиками и кешью

E-mail Печать PDF
Витой рулет с финиками и кешью

Что нужно:

4 г сухих дрожжей

3 ст. л. сахарного песка

1 ч. л. соли

700 г пшеничной муки

1 стакан молока

90 г сливочного масла

3 яйца

150 г орехов кешью

200 г фиников

3 ст. л. коричневого сахара

2 ч. л. молотой корицы

180 г абрикосового джема


Что делать:

Витой рулет с финиками и кешью. Шаг 0

шаг 1

В большой миске смешать сухие дрожжи, сахарный песок, 150 г муки и соль. Поставить сотейник на небольшой огонь, слегка нагреть молоко и 60 г сливочного масла. В миску просеять муку, дрожжи, добавить сахар и соль. Влить молоко с маслом, взбивая смесь на маленькой скорости. Увеличить скорость и взбивать тесто 2 мин.
Продолжая взбивать, добавить в тесто 2 яйца и 1 белок. Всыпать оставшуюся муку. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Сформовать шар и положить в теплое место на 30 мин.

Витой рулет с финиками и кешью. Шаг 1

шаг 2

Орехи и финики крупно порезать. Растопить в сотейнике оставшееся масло, добавить орехи, финики, коричневый сахар и корицу. Перемешать и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Витой рулет с финиками и кешью. Шаг 2

шаг 3

Тесто обмять и выложить на присыпанный мукой стол. Накрыть салфеткой и дать постоять еще 10 мин., затем раскатать в прямоугольник размером примерно 45 х 25 см. Промазать тесто джемом, отложив 2 ст. л., и выложить начинку.

Витой рулет с финиками и кешью. Шаг 3

шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Круглую форму смазать маслом. Начиная с длинной стороны, скатать тесто в рулет. Разрезать его в длину пополам.

Витой рулет с финиками и кешью. Шаг 4

шаг 5

Переплести обе половины рулета так, чтобы его открытые части были сверху.

Витой рулет с финиками и кешью. Шаг 5

шаг 6

Свернуть плетенку в кольцо и положить в форму. Печь 25 мин.
Взбить оставшийся желток и 1 ч. л. воды. Через 25 мин. достать рулет из духовки и смазать получившейся смесью. Вернуть в духовку и печь еще 15 мин. Охладить в форме на решетке, 5 мин. Снять форму и смазать рулет оставшимися 2 ст. л. джема.