Что нужно:
2 стакана просеянной муки
120 г сахара
120 г горного меда
1 лимон
150 мл молока
200 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
Что делать:
шаг 1
Теплое молоко смешать с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Оставить на 20 мин. Добавить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку и вымесить тесто.шаг 2
Лимон натереть на терке, косточки удалить. Смешать лимонную массу с сахаром и медом.шаг 3
Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую в тонкий круг. Уложить один пласт теста в смазанную маслом форму, выложить половину начинки. Накрыть вторым слоем, положить оставшуюся начинку. Сверху поместить третий слой. Края защипнуть.Поставить пирог в разогретую до 70°С духовку на 30 мин. Затем повысить температуру духовки до 200°С и готовить еще 30 мин.