Главная Рецепты Томатный пирог

Томатный пирог

E-mail Печать PDF
Томатный пирог

Что нужно:

Для начинки:

1,2 кг помидоров черри

1 красный острый перчик

2 зубчика чеснока

4 веточки тимьяна

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. крупнозернистой горчицы

3 ст. л. сливок жирностью 35%

3 ст. л. томатного соуса

1 яйцо

Для теста:

200 г муки

100 г холодного сливочного масла

100 г сыра пармезан

1 яйцо


Что делать:

Томатный пирог. Шаг 0

шаг 1

Разогреть духовку до 160°С. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 15 мин.

Томатный пирог. Шаг 1

шаг 2

В это время приготовить тесто. Просеять муку в миску, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Положить нарезанное кубиками масло и перетереть смесь руками до состояния крошек. Добавить слегка взбитое яйцо, тщательно перемешать.
* Если тесто будет слишком густым, влить 1–2 ст. л. воды. Переложить тесто на рабочий стол и вымешивать 5 мин.

Томатный пирог. Шаг 2

шаг 3

Раскатать тесто в круг и проложить им разъемную форму для выпечки. Срезать лишнее с краев. Обернуть форму с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Томатный пирог. Шаг 3

шаг 4

Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить.Чеснок очистить и раздавить. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.
Вынуть форму из холодильника, смазать тесто горчицей и положить начинку.

Томатный пирог. Шаг 4

шаг 5

В небольшой емкости взбить яйцо со сливками и томатным соусом.

Томатный пирог. Шаг 5

шаг 6

Увеличить температуру духовки до 180°С. Влить в пирог сливочно-томатную смесь и запекать 30 мин. Затем снизить температуру до 160°С и готовить еще 40 мин. Выключить духовку и оставить в ней пирог на 1 ч.