Главная Рецепты Рождественское полено

Рождественское полено

E-mail Печать PDF
Рождественское полено

Что нужно:

0,75 стакана муки

0,25 стакана какао-порошка

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. молотой корицы

0,25 ч. л. соли

3 больших яйца

0,5 стакана коричневого сахара

0,5 стакана + 3 ст. л. белого сахара

1 ч. л. тертой апельсиновой цедры

0,3 стакана сахарной пудры

стакан сливок жирностью 35%

1 ч. л. растворимого кофе

100 г черного шоколада


Что делать:

Рождественское полено. Шаг 0

шаг 1

Просеять в большую миску муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль.

Рождественское полено. Шаг 1

шаг 2

В другой миске хорошо взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить коричневый сахар и 0,5 стакана белого сахара. Взбивать, пока смесь не будет пышной и блестящей. Добавить, аккуратно перемешивая, апельсиновую цедру и 0,3 стакана воды. Постепенно добавить мучную смесь.

Рождественское полено. Шаг 2

шаг 3

Выложить получившееся тесто на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Рождественское полено. Шаг 3

шаг 4

Разложить на столе кухонное полотенце и присыпать его сахарной пудрой. Готовое тесто сразу же перевернуть на полотенце. Снять пергамент, свернуть полотенце с тестом в рулет и дать полностью остыть на решетке.

Рождественское полено. Шаг 4

шаг 5

Шоколад натереть на крупной терке. Взбить сливки с оставшимся белым сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить растворимый кофе и шоколадные крошки.

Рождественское полено. Шаг 5

шаг 6

Развернуть полотенце с остывшим бисквитом. Промазать его приготовленным кремом, снова завернуть в полотенце. Перед подачей вынуть полено и присыпать сахарной пудрой.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade