Главная Рецепты Кубдари, сванский мясной пирог

Кубдари, сванский мясной пирог

E-mail Печать PDF
Кубдари, сванский мясной пирог

Что нужно:

дрожжевое тесто - 2 кг

мякоть жирной говядины или не слишком жирной свинины - 1,5 кг

говяжий или свиной жир - 300 г

4–5 средних луковиц

чеснок - 3–4 зубчика

молотый острый красный перец - по вкусу

молотые - кориандр, зира, уцхо-сунели, семяна укропа по - 1 ч. л.

аджика - по вкусу

соль - по вкусу


Что делать:

Кубдари, сванский мясной пирог. Шаг 0

шаг 1

Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин.

Кубдари, сванский мясной пирог. Шаг 1

шаг 2

На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку, столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой. Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре. Выпекайте в духовке, разогретой до 180–200 °С, примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин.