Что нужно:
дрожжевое тесто - 2 кг
мякоть жирной говядины или не слишком жирной свинины - 1,5 кг
говяжий или свиной жир - 300 г
4–5 средних луковиц
чеснок - 3–4 зубчика
молотый острый красный перец - по вкусу
молотые - кориандр, зира, уцхо-сунели, семяна укропа по - 1 ч.
л.
аджика - по вкусу
соль - по вкусу
Что делать:
шаг 1
Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин.шаг 2
На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку, столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой. Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре. Выпекайте в духовке, разогретой до 180–200 °С, примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин.