Что нужно:
соль - 1 ч. л.
мука - 650 г
яйцо - 1 шт.
кефир или вода - 1,5 стакана
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
очищенные куриные желудки - 600 г
1 маленькая луковица
чеснок - 2–3 зубчика
мясной или куриный бульон или вода - 250 мл
черный и красный острый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Что делать:
шаг 1
Для теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте теплую воду или кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто.
Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 15–20 мин.шаг 2
Куриные желудки по возможности очистите от пленок и пропустите через крупную
решетку мясорубки.шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и разотрите с солью, добавив по вкусу черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон или воду. Перемешайте.шаг 4
Отлежавшееся тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду с жаропрочной ручкой. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.шаг 5
Раскатайте вторую часть теста в верхнюю лепешку. Посередине верхней лепешки сделайте фигурные нарезы. Затем накройте верхней лепешкой сковороду и скалкой проведите по краям сковороды. Края защипните, чтобы при выпечке не вытек сок.шаг 6
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.