Что нужно:
кролик весом 1,2 кг
1 луковица
2 зубчика чеснока
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сухого тимьяна и майорана
соль, перец
Для паштета:
450 г куриной печенки
50 г сливочного масла
4 ст.
л. бренди
1 ч. л. молотого мускатного ореха
Для теста:
3 стакана муки
100 г сала
100 г сливочного масла
100 мл молока
2 яйца
1 ч. л. соли
Что делать:
шаг 1
Кролика вымыть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить овощи в разогретом масле, 5 мин. Перемешать с мясом, зеленью, солью и перцем.шаг 2
Просеять в миску муку и щепотку соли. Вскипятить молоко и 0,5 стакана воды. Добавить нарезанные на кубики сало и сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня и постепенно, размешивая, влить в миску с мукой.шаг 3
Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Добавить бренди и мускатный орех. Посолить, поперчить и измельчить в блендерешаг 4
Смазать маслом разъемную форму, дно застелить бумагой для выпечки. Тонко раскатать 2/3 приготовленного теста и застелить им форму.шаг 5
Выложить половину начинки. Добавить паштет и накрыть сверху оставшейся начинкой. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.шаг 6
Срезать лишнее тесто, защипнуть края. Сделать в центре отверстие. Из оставшегося теста вырезать листики, украсить пирог.Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Выпекать 20 мин. при 200°С. Затем уменьшить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 1,5 ч, накрыв бумагой. Снять боковые части формы, смазать стенки пирога взбитым яйцом, верх закрыть бумагой и вернуть в духовку на 15 мин. при 200°С.