Торт Добош

02.05.2013 20:51
Печать
Торт Добош

Что нужно:

6 яиц

150 г муки

150 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара

Для карамели:

150 г сахара

0,5 ст. л. сливочного масла

Для крема:

180 г сливочного масла

130 г сахара

80 г шоколада

2 ст. л. ванильного сахара

1 яйцо


Что делать:

Торт Добош. Шаг 0

шаг 1

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара. В отдельной чистой миске взбить белки с оставшимся сахаром в блестящую пену. Добавить ванильный сахар и соединить с желтками. Постепенно, размешивая, всыпать просеянную муку.

Торт Добош. Шаг 1

шаг 2

Разогреть духовку до 220°С. Влить 1/5 часть теста в смазанную маслом форму и выпекать 10 мин., до золотистого цвета. Так же испечь еще 4 коржа.

Торт Добош. Шаг 2

шаг 3

Пока пекутся коржи, приготовить крем. Шоколад разломать на кусочки и растопить, помешивая, на водяной бане. Дать немного остыть. Взбить слегка размягченное сливочное масло с сахаром, соединить с шоколадом, ванильным сахаром и яйцом.

Торт Добош. Шаг 3

шаг 4

Сложить испеченные коржи друг на друга, промазывая каждый корж кремом. Нанести оставшийся крем на верх и бока торта.

Торт Добош. Шаг 4

шаг 5

Для карамели всыпать сахар в большую сковороду с толстым дном, залить 2–3 ст. л. воды и медленно расплавить на маленьком огне. Добавить масло, перемешать и готовить до получения однородной массы золотисто-коричневого цвета.

Торт Добош. Шаг 5

шаг 6

Быстро перелить карамель на застеленный пергаментом противень, дать полностью застыть. Затем отделить карамель от бумаги и разломать на кусочки. Украсить карамельными осколками торт.