Главная Рецепты Кипрский оливковый хлеб

Кипрский оливковый хлеб

E-mail Печать PDF
Кипрский оливковый хлеб

Что нужно:

500 г муки

10 г сухих дрожжей

0,25 стакана оливкового масла

1 луковица

0,5 стакана маслин без косточек

1 ч. л. сухой мяты

щепотка соли


Что делать:

Кипрский оливковый хлеб. Шаг 0

шаг 1

Приготовить опару. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 мин. или пока смесь не запенится. Лук очистить и измельчить. Добавить в опару оставшуюся просеянную муку, лук, мяту, оливковое масло, соль и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто.

Кипрский оливковый хлеб. Шаг 1

шаг 2

Добавить в него маслины, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч.

Кипрский оливковый хлеб. Шаг 2

шаг 3

Сформировать из теста один большой каравай или 2–3 средних. Поместить на смазанный маслом противень и дать еще раз подняться (10–15 мин.). Затем поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 мин.Готовый хлеб накрыть полотенцем и сбрызнуть водой. Подавать теплым.