Что нужно:
500 г муки
10 г сухих дрожжей
0,25 стакана оливкового масла
1 луковица
0,5 стакана маслин без косточек
1 ч.
л. сухой мяты
щепотка соли
Что делать:
шаг 1
Приготовить опару. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 мин. или пока смесь не запенится. Лук очистить и измельчить. Добавить в опару оставшуюся просеянную муку, лук, мяту, оливковое масло, соль и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто.шаг 2
Добавить в него маслины, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч.шаг 3
Сформировать из теста один большой каравай или 2–3 средних. Поместить на смазанный маслом противень и дать еще раз подняться (10–15 мин.). Затем поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 мин.Готовый хлеб накрыть полотенцем и сбрызнуть водой. Подавать теплым.