Главная Рецепты Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

E-mail Печать PDF
Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Что нужно:

мука – 1 стакан

сахар – 0,5 стакана

цедра 1 апельсина

апельсиновый сок – 2 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

корица – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

грецкие орехи – 1 стакан

сливочное масло – 50 г

тертая морковь – 2 стакана

курага – 0,5 стакана

сливочный сыр – 200 г

разрыхлитель – 2 ч. л.


Что делать:

Морковный пирог с апельсиновой глазурью. Шаг 0

шаг 1

Грецкие орехи размолоть в крошку. Курагу промыть, нарезать на кусочки. Муку соединить с сахаром, орехами, корицей и разрыхлителем. Добавить яйцо, растительное масло, морковь и курагу, тщательно перемешать.

Морковный пирог с апельсиновой глазурью. Шаг 1

шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 35–40 мин.

Морковный пирог с апельсиновой глазурью. Шаг 2

шаг 3

Взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и намазать глазурью.