Главная Рецепты Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

E-mail Печать PDF
Яблочно-медовый пирог

Что нужно:

мед – 2 ст. л.

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

яйца – 2 шт.

сливочное масло – 150 г

яблоки – 1 кг

молоко – 3/4 стакана

лимоны – 1,5 шт.

мука – 350 г

сахар – 200 г

щепотка соли


Что делать:

Яблочно-медовый пирог. Шаг 0

шаг 1

Отделить желтки от белков. С одного лимона теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Яблоки очистить, разрезать каждое на 8 ломтиков, удалив сердцевину. Полить яблоки соком лимона.

Яблочно-медовый пирог. Шаг 1

шаг 2

Растереть 120 г сливочного масла со 150 г сахара и желтками. Муку просеять с разрыхлителем и солью, затем, постоянно размешивая, всыпать в сливочную смесь. Добавить лимонную цедру и молоко. Тщательно перемешать.

Яблочно-медовый пирог. Шаг 2

шаг 3

Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести их в тесто.

Яблочно-медовый пирог. Шаг 3

шаг 4

Форму смазать половиной оставшегося масла, выложить тесто. Сверху разложить по кругу яблоки. Посыпать оставшимся сахаром. Разложить кусочки оставшегося масла. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин.

Яблочно-медовый пирог. Шаг 4

шаг 5

Разогреть в небольшом сотейнике мед с соком половины лимона.

Яблочно-медовый пирог. Шаг 5

шаг 6

Пропитать медом горячий пирог. Подавать теплым.

ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА* Не выбрасывайте очистки от яблок. Вскипятите воду и дайте ей остыть до 60–70°С. Яблочную кожуру поместите в непрозрачную посуду и залейте кипяченой водой. Накройте и дайте полностью остыть. Затем процедите, добавьте сахар по вкусу. У вас получится очень вкусный и богатый полезными веществами напиток.* Большое количество яблочных очистков (например, от приготовления яблочного джема) можно высушить. Нарежьте кожицу небольшими кусочками, выложите в 1 слой на подносы и поставьте в сухое, хорошо проветриваемое место. Хранить сушеную кожуру следует в бумажных пакетах или картонных коробках.