Что нужно:
молотая корица – 1 ч. л.
мякоть тыквы – 600 г
изюм – 100 г
коньяк – 3 ст. л.
сахар – 150 г
лавровый лист – 1 шт.
щепотка соли
большие сладкие яблоки – 4 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
молоко – 100 мл
панировочные сухари – 100 г
яйца – 3 шт.
Что делать:
шаг 1
Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.шаг 2
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин. снять с огня.шаг 3
Изюм промыть, замочить в коньяке. Тыкву нарезать кубиками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить на пару, 2 мин.шаг 4
Измельчить тыкву в блендере. Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, корицу и оставшийся сахар. Взбить до однородной массы.шаг 5
Переложить получившуюся массу в миску, добавить карамелизованные яблоки и изюм. Перемешать.шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для запекания застелить пергаментом, вылить в нее массу. Уложить сверху на тесто ломтики яблок и оставшееся масло, разделенное на маленькие кусочки. Выпекать в духовке 40 мин.