Главная Рецепты Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

E-mail Печать PDF
Тыквенный пирог

Что нужно:

молотая корица – 1 ч. л.

мякоть тыквы – 600 г

изюм – 100 г

коньяк – 3 ст. л.

сахар – 150 г

лавровый лист – 1 шт.

щепотка соли

большие сладкие яблоки – 4 шт.

сливочное масло – 2 ст. л.

молоко – 100 мл

панировочные сухари – 100 г

яйца – 3 шт.


Что делать:

Тыквенный пирог. Шаг 0

шаг 1

Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Тыквенный пирог. Шаг 1

шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин. снять с огня.

Тыквенный пирог. Шаг 2

шаг 3

Изюм промыть, замочить в коньяке. Тыкву нарезать кубиками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить на пару, 2 мин.

Тыквенный пирог. Шаг 3

шаг 4

Измельчить тыкву в блендере. Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, корицу и оставшийся сахар. Взбить до однородной массы.

Тыквенный пирог. Шаг 4

шаг 5

Переложить получившуюся массу в миску, добавить карамелизованные яблоки и изюм. Перемешать.

Тыквенный пирог. Шаг 5

шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для запекания застелить пергаментом, вылить в нее массу. Уложить сверху на тесто ломтики яблок и оставшееся масло, разделенное на маленькие кусочки. Выпекать в духовке 40 мин.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade