Главная Рецепты Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

E-mail Печать PDF
Шоколадные кексы

Что нужно:

блинная мука – 1,5 стакана

фигурный мармелад для украшения

сахар – 7 ст. л.

сливочное масло – 180 г

какао-порошок – 3 ст. л.

яйца – 3 шт.

качественный белый шоколад – 150 г


Что делать:

Шоколадные кексы. Шаг 0

шаг 1

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Всыпать в миску просеянную муку и какао-порошок. Добавить сахар, яйца и сливочное масло, взбить смесь до получения однородного теста.

Шоколадные кексы. Шаг 1

шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Форму для маффинов сбрызнуть водой, разложить по углублениям бумажные формочки, а затем тесто. Выпекать 15–20 мин. Оставить на 10 мин. в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.

Шоколадные кексы. Шаг 2

шаг 3

Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, дать немного остыть. Обмакнуть верхушки маффинов в белый шоколад и украсить фигурным мармеладом.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade