Что нужно:
растопленное сливочное масло – 125 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 3 ч. л.
мелкий изюм
кефир – 1 стакан
соль
просеянная мука – 3 стакана
сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто.шаг 2
Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками.шаг 3
Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20–25 мин. при 180°С.Ссылки по теме
Немецкие пасхальные зайцы
Пряничные зайцы
Пасхальное печенье Котята
Итальянские "бантики"
Печенье-сердечки с джемом