Главная Рецепты Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье Кролики

E-mail Печать PDF
Пасхальное печенье Кролики

Что нужно:

растопленное сливочное масло – 125 г

яйца – 2 шт.

разрыхлитель – 3 ч. л.

мелкий изюм

кефир – 1 стакан

соль

просеянная мука – 3 стакана

сахар – 1 стакан + 1 ст. л.


Что делать:

Пасхальное печенье Кролики. Шаг 0

шаг 1

Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто.

Пасхальное печенье Кролики. Шаг 1

шаг 2

Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками.

Пасхальное печенье Кролики. Шаг 2

шаг 3

Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20–25 мин. при 180°С.

Ссылки по теме

Немецкие пасхальные зайцы

Пряничные зайцы

Пасхальное печенье Котята

Итальянские "бантики"

Печенье-сердечки с джемом