Главная Рецепты Киш по-быстрому с зеленой фасолью и грудинкой

Киш по-быстрому с зеленой фасолью и грудинкой

E-mail Печать PDF
Киш по-быстрому с зеленой фасолью и грудинкой

Что нужно:

молоко – 200 мл

фасоль зеленая замороженная – 1-1,5 стакана

смесь перцев – по вкусу

тесто слоеное – 500 г

сливки жирностью 20% – 125 мл

соль – по вкусу

мука (для раскатывания) – 1-2 ст. л.

петрушка – 1 пучок

масло растительное – 2-3 ст. л.

грудинка копченая – 250 г

яйцо крупное – 3 шт.

сыр голландский – 200-250 г

лук крупный – 1 шт.

орех мускатный – по вкусу


Что делать:

Разморозить тесто и зеленую фасоль.

Нарезать лук полукольцами и обжаривать на масле до золотистого цвета, в это время нарезать брусками мясо ( 1 см х 3 см) и добавить к луку, чтобы слегка подтопились жировые прослойки.

Промыть петрушку и мелко нашинковать. Натереть сыр на крупной терке.

Раскатать тесто и уложить в форму с высокими бортами. Сделать на тесте надколы, чтобы не было пузырей. Выложить обжаренные грудинку и лук, сверху разложить равномерно фасоль и посыпать зеленью петрушки.

Миксером перемешать молоко, сливки и яйца, приправить по вкусу мускатом, перцем и солью. В яично-молочную смесь добавить сыр, все перемешать и вылить на подготовленную начинку.

Пирог поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут на средний уровень.


Ссылки по теме

Киш

Слоеное тесто

Пироги с сыром