Главная Рецепты Пирог с сыром и петрушкой

Пирог с сыром и петрушкой

E-mail Печать PDF
Пирог с сыром и петрушкой

Что нужно:

Для начинки:

соль, черный молотый перец

яйцо – 1 шт.

пучок петрушки

молоко – 150 мл

российский сыр – 50 г

перья зеленого лука – 6 шт.

желток – 1 шт.

Для теста:

щепотка соли

мука – 175 г

сливочное масло – 75 г


Что делать:

Пирог с сыром и петрушкой. Шаг 0

шаг 1

Масло растереть с просеянной с солью мукой. Добавить 2–3 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Пирог с сыром и петрушкой. Шаг 1

шаг 2

Сыр натереть на терке. Лук и петрушку вымыть и мелко порезать. В миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук и петрушку, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Пирог с сыром и петрушкой. Шаг 2

шаг 3

Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму. Разложить начинку, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°С 25 мин. Снять фольгу и запекать до золотистой корочки, 5–7 мин.

Ссылки по теме

Пироги с зеленью

Зеленый киш

Лазанья с сыром и базиликом

Вегетарианская пицца

Кексы с сыром и шпинатом