Что нужно:
соль
куриное филе – 2 шт.
большая луковица – 1 шт.
острый кетчуп – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
Для теста:
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 150 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 125 мл
сливочное масло – 50 г
соль
Что делать:
шаг 1
Муку просеять в миску с щепоткой соли и разрыхлителем. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Вымесить тесто и поставить на 1 ч в холодильник. Филе нарезать кубиками 1,5 см, лук – полукольцами. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин., положить филе и готовить еще 5 мин. Добавить кетчуп и соль.шаг 2
Раскатать тесто в круг диаметром 50 см. В центре вырезать круглое отверстие диаметром 15 см.шаг 3
Разложить по кругу начинку. Подтягивая края теста вверх, защипывать их так, чтобы получился «бублик». Смазать яйцом и выпекать 1 ч при 180°C.Ссылки по теме
Русская кухня: курник
Баница, болгарский пирог
Рыба в тесте
Кольцо с кремом из орехов и апельсинов