Главная Рецепты Кольцо с курицей

Кольцо с курицей

E-mail Печать PDF
Кольцо с курицей

Что нужно:

соль

куриное филе – 2 шт.

большая луковица – 1 шт.

острый кетчуп – 2 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

Для теста:

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука – 150 г

яйцо – 1 шт.

молоко – 125 мл

сливочное масло – 50 г

соль


Что делать:

Кольцо с курицей. Шаг 0

шаг 1

Муку просеять в миску с щепоткой соли и разрыхлителем. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Вымесить тесто и поставить на 1 ч в холодильник. Филе нарезать кубиками 1,5 см, лук – полукольцами. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин., положить филе и готовить еще 5 мин. Добавить кетчуп и соль.

Кольцо с курицей. Шаг 1

шаг 2

Раскатать тесто в круг диаметром 50 см. В центре вырезать круглое отверстие диаметром 15 см.

Кольцо с курицей. Шаг 2

шаг 3

Разложить по кругу начинку. Подтягивая края теста вверх, защипывать их так, чтобы получился «бублик». Смазать яйцом и выпекать 1 ч при 180°C.

Ссылки по теме

Русская кухня: курник

Баница, болгарский пирог

Рыба в тесте

Кольцо с кремом из орехов и апельсинов