Что нужно:
изюм – 1 горсть
корица
морковь – 3 шт.
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
готовая помадка
масло сливочное – 30 г
яйцо – 2 шт.
орехи кедровые – 1 горсть
молоко сгущеное – 1 банка
орехи грецкие – 1 горсть
апельсин (цедра)
Что делать:
Смешать муку с изюмом и, натертой на мелкой терке, морковью. Добавить сгущеное молоко, разрыхлитель, измелченные орехи, корицу, апельсиновую цедру.По отдельности взбить желтки и белки. Растопить масло и соединить все ингредиенты. Замесить тесто.
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекать около 35-40 минут до готовности.
Немного остудив, приготовить помадку. Для этого слегка разогреть готовую смесь (она продается уже в пакетиках) на водяной бане и украсить тонкими линиями, можно добавить немного шоколадной крошки.
Подавать с шариком пломбира.