Главная Рецепты Морковный кекс

Морковный кекс

E-mail Печать PDF
Морковный кекс

Что нужно:

изюм – 1 горсть

корица

морковь – 3 шт.

мука – 2 стакана

разрыхлитель – 2 ч. л.

готовая помадка

масло сливочное – 30 г

яйцо – 2 шт.

орехи кедровые – 1 горсть

молоко сгущеное – 1 банка

орехи грецкие – 1 горсть

апельсин (цедра)


Что делать:

Смешать муку с изюмом и, натертой на мелкой терке, морковью. Добавить сгущеное молоко, разрыхлитель, измелченные орехи, корицу, апельсиновую цедру.

По отдельности взбить желтки и белки. Растопить масло и соединить все ингредиенты. Замесить тесто.

Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекать около 35-40 минут до готовности.

Немного остудив, приготовить помадку. Для этого слегка разогреть готовую смесь (она продается уже в пакетиках) на водяной бане и украсить тонкими линиями, можно добавить немного шоколадной крошки.

Подавать с шариком пломбира.