Что нужно:
мука – 500 г
дрожжи сухие – 8 г
соль – по вкусу
вода – 1 стакан
масло сливочное – 50 г
Что делать:
Для приготовления теста смешать воду, соль, размягченное сливочное масло (по желанию) и муку. Замесить тесто. Дать хорошо подняться.Разделить тесто на небольшие шарики диаметром 5-6 см, раскатать в тонкий блин толщиной 1-2 мм и жарить на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10-15 секунд с каждой стороны.
Выложить готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Если позволяет время, то дать еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики.Как только лаваш при жарке побелел и "пошел" пузырями, перевернуть. Не сушить лаваш, не надо жарить до золотистого цвета.