Главная Рецепты Армянский ловаш

Армянский ловаш

E-mail Печать PDF
Армянский ловаш

Что нужно:

мука – 500 г

дрожжи сухие – 8 г

соль – по вкусу

вода – 1 стакан

масло сливочное – 50 г


Что делать:

Для приготовления теста смешать воду, соль, размягченное сливочное масло (по желанию) и муку. Замесить тесто. Дать хорошо подняться.

Разделить тесто на небольшие шарики диаметром 5-6 см, раскатать в тонкий блин толщиной 1-2 мм и жарить на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10-15 секунд с каждой стороны.

Выложить готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Если позволяет время, то дать еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики.Как только лаваш при жарке побелел и "пошел" пузырями, перевернуть. Не сушить лаваш, не надо жарить до золотистого цвета.

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade