Что нужно:
сливки жирностью 35% – 150 мл
сахар – 300 г
миндальный ликер – 2 ст. л.
очищенные грецкие орехи – 200 г
яйца – 9 шт.
ванильный сахар – 1,5 ч. л.
миндальные хлопья для украшения
размолотый фундук – 300 г
сливочное масло – 250 г
Что делать:
шаг 1
Грецкие орехи нарезать ножом, смешать с фундуком и 200 г сахара. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и добавить к орехам. Два противня смазать маслом и накрыть листами пергамента, разложить на них тесто и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 40 мин.шаг 2
В кастрюле взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести массу до загустения. Снять с огня, остудить, взбить с ликером и сливочным маслом до однородности.шаг 3
От остывших коржей отделить бумагу. Прослоить коржи кремом, сложить друг на друга, подровнять края. Посыпать торт миндальными хлопьями.Ссылки по теме
Пирог с бананом и грецкими орехами
Рождественский пудинг
Торт с айвой и грецкими орехами
Торт трехслойный
Морковный торт с грецкими орехами