Главная Рецепты Ореховый торт

Ореховый торт

E-mail Печать PDF
Ореховый торт

Что нужно:

сливки жирностью 35% – 150 мл

сахар – 300 г

миндальный ликер – 2 ст. л.

очищенные грецкие орехи – 200 г

яйца – 9 шт.

ванильный сахар – 1,5 ч. л.

миндальные хлопья для украшения

размолотый фундук – 300 г

сливочное масло – 250 г


Что делать:

Ореховый торт. Шаг 0

шаг 1

Грецкие орехи нарезать ножом, смешать с фундуком и 200 г сахара. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и добавить к орехам. Два противня смазать маслом и накрыть листами пергамента, разложить на них тесто и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 40 мин.

Ореховый торт. Шаг 1

шаг 2

В кастрюле взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести массу до загустения. Снять с огня, остудить, взбить с ликером и сливочным маслом до однородности.

Ореховый торт. Шаг 2

шаг 3

От остывших коржей отделить бумагу. Прослоить коржи кремом, сложить друг на друга, подровнять края. Посыпать торт миндальными хлопьями.

Ссылки по теме

Пирог с бананом и грецкими орехами

Рождественский пудинг

Торт с айвой и грецкими орехами

Торт трехслойный

Морковный торт с грецкими орехами