Что нужно:
яйца – 2 шт.
темный шоколад – 50 г
фундук – 100 г
охлажденное сливочное масло – 175 г
мука – 140 г
сахар – 140 г
груши сорта конференс – 5 шт.
Что делать:
шаг 1
Фундук обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в муку.шаг 2
Сливочное масло заранее охладить и нарезать небольшими кубиками. В большой миске перемешать измельченные орехи с просеянной мукой. Добавить сливочное масло и перетереть руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.шаг 3
Добавить в смесь сахар, перемешать. Затем по одному вбить яйца и вымесить гладкое однородное тесто.шаг 4
Груши вымыть. Две штуки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шоколад натереть на крупной терке. Добавить груши и шоколад в тесто и быстро перемешать.шаг 5
Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в нее приготовленное тесто, разровнять поверхность.шаг 6
Оставшиеся груши очистить и нарезать тонкими пластинами. Разложить их веером на поверхность теста, слегка вдавить руками. Поставить пирог в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 мин., затем переложить на решетку и дать остыть.Ссылки по теме
Шоколадные кексы с грушами
Бисквитные пирожные с грушами
Яблочный пунш с айвовым желе
Торт с айвой и грецкими орехами
Шоколадные пельмени с манговым соусом
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru