Что нужно:
Для глазури
какао – 3 ст. л.
шоколад среднегорький – 100 г
шоколад молочный – 100 г
сливки жирностью 33% – 175 г
Для начинки
крем-пуддинг в порошке – 1 пакет
сливки жирностью 33% – 300 г
яйцо (белок) – 2 шт.
груши консервированные – 1 банка (460 г)
Для теста
корица молотая – 1/2 ч. л.
сахар ванильный – 10 г
сахар – 100 г
яйцо (желток) – 2 шт.
мука – 225 г
масло сливочное – 125 г
Что делать:
Для приготовления теста муку насыпать в миску, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто крошкой. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, примять, сформировать бортики.Для приготовления начинки откинуть груши на дуршлаг. Целые груши разрезать пополам. Из сливок и пудинга приготовить крем согласно этикетке на упаковке. Белок взбить в пену с добавлением щепотки соли, подмешать к крему.
Крем выложить сверху на тесто, разровнять. Груши выложить на крем выпуклой стороной вверх. Поместить форму в нагретую до 180°C духовку на 45-60 минут.
Готовый пирог остудить в форме.
Для приготовления глазури смешать сливки с какао, разогреть в кастрюле и снять с огня. Шоколад разломать, добавить к сливкам, распустить при помешивании. Покрыть глазурью пирог. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.
Шоколад полезен для кожи, при депрессии, может понизить кровяное давление, восстановить силы после упражнений и обеспечить антиокислителями. Груши также помогают победить депрессивные настроения. В них множество эфирных масел, поэтому они легко могут снимать напряжение. Шоколадно-грушевый пирог "Эллен" очень легкий для желудка и полезный для настроения.Вместо консервированных груш можно использовать свежие, предварительно очистив их от кожуры и поварив в слабом сахарном сиропе до мягкости. Главное не переварить.
Ссылки по теме
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru