Главная Рецепты Тонкие ажурные блинчики

Тонкие ажурные блинчики

E-mail Печать PDF
Тонкие ажурные блинчики

Что нужно:

2 яйца

1,5 стакана молока

0,5 стакана холодной воды

0,5 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

3 ст. л. растительного масла

2 ст муки (без верха 200 гр)


Что делать:

Молоко, яйца, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. Добавить воду, перемешать.

В просеянную муку тонкой струйкой влить жидкие ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.

Печь на очень раскаленной толстостенной сковороде. Сначала сковородку смазать растительным маслом, влить 1 ковшик теста. Поджарить с обеих сторон до румянца.

Из этого количество получается 25-30 тонких блинов. (Зависит от диаметра сковородки).

Ссылки по теме

Блины и блинчики

 
https://vk.com/premium.trade https://vk.com/premium.trade