Что нужно:
2 яйца
1,5 стакана молока
0,5 стакана холодной воды
0,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
2 ст муки (без верха 200 гр)
Что делать:
Молоко, яйца, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. Добавить воду, перемешать.В просеянную муку тонкой струйкой влить жидкие ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
Печь на очень раскаленной толстостенной сковороде. Сначала сковородку смазать растительным маслом, влить 1 ковшик теста. Поджарить с обеих сторон до румянца.
Из этого количество получается 25-30 тонких блинов. (Зависит от диаметра сковородки).
Ссылки по теме
Блины и блинчики