Главная Рецепты Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

E-mail Печать PDF
Венгерская ватрушка

Что нужно:

400 г слоеного теста

300 г нежирного творога

2 яйца

2 белка

цедра 1 лимона

1/2 стакана сахара

сахарная пудра для посыпки


Что делать:

Венгерская ватрушка. Шаг 0

шаг 1

Тесто раскатайте толщиной 0,5–0,7 см, нарежьте на квадраты со стороной примерно 10 см.
Для творожной начинки протрите творог через сито. Яйца разотрите добела с сахаром, смешайте с творогом. Добавьте в творожную массу натертую на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог. Консистенция начинки должна напоминать очень густую сметану.

Венгерская ватрушка. Шаг 1

шаг 2

На середину каждого квадратика положите начинку, соедините в середине уголки внахлест, «домиком».

Венгерская ватрушка. Шаг 2

шаг 3

Дайте постоять 15 мин. Выпекайте до готовности, 15–20 мин. Готовые ватрушки подавайте посыпанными сахарной пудрой.

У венгров существует огромное количество замечательных сладостей с творогом: штрудели, пироги, слойки, торты... Но эта представительница венгерской кухни давно стала нам родной. Понятное дело, с такой красавицей любой счастлив будет породниться...