Главная Рецепты Нежный бисквит

Нежный бисквит

E-mail Печать PDF
Нежный бисквит

Что нужно:

мука - 300 г

молоко - 200 мл

йогурт (натуральный) - 200 мл

сахар (ТМ Мистраль) - 150 г

масло подсолнечное(или любое другое растительное масло) - 100 мл

ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) - 1/2 ч. л.

порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) - 3 ч. л.


Что делать:

Нежный бисквит. Шаг 0

Смешать масло, йогурт, сахар и ванилин в указанной пропорции и хорошо взбить миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.

Влить эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и взбивать тесто ложкой в течение 1 минуты.

Приготовить форму. Смазать ее маслом и посыпать мукой.

Выложить тесто в подготовленную форму (формы) и выпекать в духовке при температуре 190°C в течение 25-30 минут. Вынуть коржи из духовки и остудить.

Смазать коржи сгущенкой. По желанию, украсить бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

Использовать 2 круглые формы диаметром 25 см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.