Главная Рецепты Торт Аромат шампанского

Торт Аромат шампанского

E-mail Печать PDF
Торт Аромат шампанского

Что нужно:

абрикосовое повидло для смазывания поверхности

Для бисквита:

4 средних яйца

4 ст. л. (с горкой) коричневого сахара Мистраль

4 ст. л. муки (с горкой)

2 ст. л. молока

100 г шоколада

1 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:

100 г шоколада

30 г сливочного масла

50-70 г сливок 10% жирности

Для крем-мусса из шампанского:

30 г воды

100 г сахара

4 желтка

20 г желатина

150 г сладкого игристого вина

400 г сливок 35% жирности

100 г сахарной пудры

Для сиропа для пропитки:

50 г коричневого сахара Мистраль

50 г воды

50 г ликера

Для фруктового мусса:

100 г мякоти сладкого консервированного манго

100 г мякоти красной консервированной папайи

150 г коричневого сахара Мистраль

40 г кукурузного крахмала

200 г сливок 35% жирности

7 г желатина

40 мл ликера


Что делать:

Торт Аромат шампанского. Шаг 0

шаг 1

Нам необходимы следующие продукты.

Торт Аромат шампанского. Шаг 1

шаг 2

Манго и папайю пюрируем в блендере.

Готовим фруктовый мусс, для этого на слабом огне провариваем пюре, сахар, до полного растворения последнего. Замоченный предварительно желатин отжимаем, крахмал разводим в небольшом количестве сока. Добавляем желатин к фруктовой массе, заливаем разведенный крахмал, помешиваем и провариваем до однородного состояния.
Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить, затем, по ложке добавляя фруктовую смесь, продолжать взбивать до однородности. Залить в силиконовую форму меньшего диаметра, чем основная форма для сборки торта.
Отправить в холодильник до полного застывания.

Торт Аромат шампанского. Шаг 2

шаг 3

Тем временем, печем бисквит вашим любимым способом. Шоколад растапливаем на паровой бане с молоком. Аккуратно перемешивая, добавляем во взбитые с сахаром белки и желтки. Последней бережно засыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Выпекаем до сухой лучины при 180-200°C.
Полностью остывший бисквит разрезаем пополам вдоль и пропитываем.

Торт Аромат шампанского. Шаг 3

шаг 4

Готовим мусс из шампанского. Воду (30г) с сахаром (100 г) доводим до кипения, увариваем до тонкой нити и выключаем.
Предварительно взбиваем желтки и вводим в них горячий сахарный сироп, продолжая взбивать до побеления и увеличения массы в 2 раза. Отжимаем предварительно замоченный желатин и распускаем в части сливок (50-100 г). Оставшиеся сливки взбиваем с мелкокристаллическим сахаром или пудрой до крепких пиков. Соединяем желтковую массу, слегка остуженные сливки с желатином и игристым сладким вином. Охлаждаем до комнатной температуры.
Аккуратно добавляем остывшие взбитые сливки к остывшему крему, перемешиваем до однородного состояния.

Торт Аромат шампанского. Шаг 4

шаг 5

Сборка. В центр пропитанного бисквита выкладываем застывший фруктовый мусс. По краям формы прокладываем разрезанный плотный "файл".

Торт Аромат шампанского. Шаг 5

шаг 6

Заливаем сверху муссом из шампанского.

Торт Аромат шампанского. Шаг 6

шаг 7

Кладем сверху второй корж бисквита, смазываем сверху абрикосовым повидлом средней густоты. Отправляем в холодильник до полного застывания всех составляющих (лучше на ночь!).
На следующий день готовим на водяной бане глазурь и заливаем наш торт. Украшаем по своему вкусу!

Торт Аромат шампанского. Шаг 7

шаг 8

Вот такой шикарный разрез у нас получился! О вкусе: нежный, легкий фруктово-сливочный вкус суфле с легким послевкусием шампанского и шоколадной ноткой - этот торт чудесен для первого дня Нового года!