Что нужно:
мука - 150-250 г
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу
горчичное масло - 20 г
молоко - 2 л
яйца - 2 шт.
Что делать:
Молоко в кастрюле нагреть до комнатной температуры. Яйца перемешать до полного смешивания желтка и белка, добавить сахар. Перемешать до полного растворения. Подогретое молоко и яйца смешать. Помешивая молоко, добавить муку. По консистенции тесто должно получиться как ряженка, тогда блинчики получатся тонкими.Подготовить чугунную сковороду к выпечке. Для этого насыпать на сковороду соль и накалить ее, тряпкой (лучше какой-то грубой) протереть сковороду той самой накаленной солью. После этого соль из сковородки удалить. Смочить тряпочку маслом (бабуля советует горчичное) и еще раз протереть сковороду.
А теперь добавить в тесто до полного растворения горчичное масло. Много не надо – при добавлении масла в выпечку стоить быть внимательными – оно имеет специфический вкус. Поэтому – всего 20 граммов.
Половником тонким слоем вылить на сковороду тесто и обжаривать блинчики с двух сторон.
Я долгое время не могла научиться печь вкусные блины. Бабушка дала несколько советов. Во-первых, чугунная сковорода. Во-вторых, масло.Я использую именно горчичное масло, так как оно придает аппетитный золотой цвет блинчикам.