Джей,
Кухня: Азиатская, Тайская, Японская
Средний счет : 1000-1500р.
Шеф-повар Сергей Николаев советует начать с роллов «Салато»,это авторское прочтение японской классики — дуэт легких листовых салатов подзатейливыми заправками с традиционными роллами. Ролл «Салато Калифорнийский» —это сливочный ролл с угрем, тобико и темпурной крошкой, который подается ссалатным миксом под ореховой заправкой с ломтиками авокадо, апельсина игрейпфрута. Сергей рассказывает: «Мы хотели сделать полноценное японское блюдо,где все ингредиенты были бы идеально подобраны по вкусовой сочетаемости. Ясоветую есть его так: сначала салатные листья под ореховой заправкой, потомломтик цитрусового, а уже после сам ролл». Ролл «Салато» похож на своего«калифорнийского брата», но лишь подачей — ролл+салат, гамма раскрывающихсявкусов совсем иная, ведь сливочный ролл уже не с угрем, а с лососем, и подаетсяон с листьями рукколы, заправленными имбирным соусом.
Для «Сашими салата» шеф сначала заворачивает стейк лосося внори и «шоково» обжаривает его, затем нарезает тонкими пластами и подает подцитрусовой заправкой. Для морского гребешка с азиатским салатом гребешки слегкамаринуются в соевом соусе с добавлением меда, затем обжариваются и подаются наподложке из кунжутной заправки с листьями салата романо и добавлением острогосоуса, украшением служит свежая ежевика.
Цитаты из меню:
- Ролл Салато Калифонийский — 359 рублей
- Ролл Салато — 319рублей
- Сашими салат с лососем и цитрусом — 319 рублей
- Мясо по-сычуаньски (мраморная говядина с соусом на основесмеси разных перцев и пастой кимчи) — 599 рублей
- Койкан (рулетики из сибаса, фаршированные шпинатом, грибамии корнем галанга) — 399 рублей
- Харусамэ (стеклянная лапша с предварительно замаринованной всоусе юдзу курицей, подается со стручковым молодым горошком, двумя видамидревесных грибов, заправляется устричным соусом) — 319 рублей
1/2