На Мельнице,
Кухня: Русская, Европейская, Домашняя
Средний счет : 1000-1500р.
С 11 по 17 марта на блинную «диету» сядут многие. Ресторанкупеческой кухни «На Мельнице» предлагает свое праздничное масленичное меню.
Пшеничные и гречишные блины в ресторане «На Мельнице»делаются «по царской» рецептуре - на живых дрожжах, со сметаной, на опаре,которая подходит не один раз – но этот трудоемкий процесс стоит результата:блины получаются пышными, пористыми и очень нежными.
По старинному русскому рецепту – без дрожжей, но на сливках– готовятся «блинчики». Это очень калорийные, но необычные на вкус блины – одноиз любимых масленичных блюд завсегдатаев ресторана.
К блинам предлагают десяток вариантов наполнителей. Срединих паштет из семги (210 руб.), сиг холодного копчения (420 руб.), зеленый лукс деревенскими яйцами (100 руб.) и даже форшмак из сельди (170 руб.) поавторскому рецепту. Не обойдется и без традиционной красной и черной икры (от380 руб.). Блинчики предлагают попробовать с мясными наполнителями - телятиной(550 руб.), куриным паштетом (400 руб.) и мясом цыпленка (340 руб.).
Готовят на Масленицу в ресторане и «скородумки» – вкусные десерты изтворога с клубникой. Среди других блинных десертов - воздушные блины со сливочнойначинкой из маскарпоне и ягодным сиропом. Шеф-повар ресторана ТатьянаСтаростина настоятельно рекомендует попробовать блинчики с яблоком и корицей, вкоторых измельченные яблоки дополняет ванильно-апельсиновый соус (350 руб.).