Главная Новоси ресторанов Ресторан «Рафинад»: доступная высокая кухня

Ресторан «Рафинад»: доступная высокая кухня

E-mail Печать PDF

«Рафинад» открылся прошедшим летом на месте ресторана русской кухни «Петров-Водкинъ». Основную ставку здесь делают на авторскую кухню с элементами haute cuisine по весьма демократичным для данного сегмента ценам.

Интерьер и атмосфера

Заведение квартирует в особняке на Покровке, и вывеска на входе — «Рафинад. Бар. Ресторан. Караоке» — поначалу не настраивает на гастрономические приключения. Впечатление, впрочем, обманчиво: на деле под караоке отдан изолированный от общего пространства зал, и без надобности оно ничем не напоминает о себе. Беленый кирпич, черная мебель — первое, что бросается в глаза, и этот лаконичный контраст белого и черного, очевидно, призван служить выгодным фоном для яркой авторской кухни от победителя российского отборочного тура на главный международный конкурс поваров Bocuse d’Or. Но и в ожидании блюд есть чем занять взгляд. Из общего монохрома глаз постоянно выхватывает неожиданные подробности: над нарочито потертыми столами парят в воздухе фетровые котелки, играющие роль плафонов, под видом настольной лампы на столе притаился заяц, под потолком зависла огромная кристаллическая решетка. Огромные арочные окна забраны в массивные раритетные деревянные рамы, обнаружившиеся под слоями обоев и штукатурки в ходе ремонта, а бегущие по грифельным доскам, развешанным тут и там на стенах, строчки складываются в слова из песен, а вовсе не в меню daily specials, как можно было первоначально подумать. Вместе с этими деталями внезапно приходит понимание: «сладкое» название заведения не имеет никакого отношения к сахару, а скорее намекает на рафинированность потенциальной (и уже завоеванной) аудитории.

Не так давно узнал, что на сайте - Zimnie.com можно лыжи купить , все характеристики очень подробно описаны. Цены просто супер! Воспользуйтесь такой возможностью!

Меню и кухня

В ходе разработки концепции заведения в целом и меню в частности совладельцы руководствовались прежде всего соображениями оптимального соотношения цена — качество и стремлением предложить гостям гастрономически ценную кухню. Заявленную лояльную ценовую политику не стоит понимать слишком буквально: в среднем ужин из трех перемен по основному меню обойдется в 1500 руб. — дороже, чем в сетевых заведениях, однако ощутимо дешевле, чем в ресторанах подобного толка. К тому же действуют выгодные предложения на завтраки и обеды (которые здесь именуются фермерскими). Так, например, позавтракать кофе и круассаном здесь можно за 50 руб., а пообедать, в зависимости от количества блюд, — за 250, 300 или 399 руб.